SPEAKEASY BAR


"MAYBE"




Первый бар формата speakeasy в городе Кемерово, который был создан тремя друзьями. Стал самым обсуждаемым заведением города в 2018 году.
SPEAKEASY BAR



"MAYBE"
Первый бар формата speakeasy в городе Кемерово, который был создан тремя друзьями. Стал самым обсуждаемым заведением города в 2018 году.

Результат за (2018-2019)

3 000 000 руб

Выручка за 12 месяцев
1 500 000 руб

Чистая прибыль за 12 месяцев
570 гостей

Попали в наш список
3 человека

Создали место, о котором говорят
Открытие этого заведения - мой первый серьезный проект, который за 12 месяцев мы вывели на 3 000 000 выручки и 1 500 000 чистой прибыли в год. При условии, что максимальная посадка
25 мест, а средний чек 700 рублей.

Краткая история

Спикизи (англ. Speakeasy)— нелегальные питейные заведения или клубы, в которых подавались крепкие алкогольные напитки во времена сухого закона (19201933) в США.

Как правило, заведения такого формата работают без вывесок, рекламных кампаний и на определенный клиентский сегмент.

Один из основателей работал барменом в действующем коктейльном баре, но ему хотелось роста. Он поделился своими мыслями о желании создать что-то свое со мной и нашим общим товарищем, у которого имелся свободный капитал.


Мы нашли помещение в так называемом "эпицентре" заведений нашего города, ни о каком бизнес плане конечно речи не было (в силу незнания), прописали концепцию, нашли картинки примерного интерьера и приступили к строительству.

Концепция

У нас не было конкретного плана продвижения, была только идея, от которой мы не хотели отходить.

Чтобы попасть к нам в бар - у вас должен быть номер телефона и пароль, который нужно озвучить при звонке. Как его получить?

Нужно прийти с человеком, который уже есть в нашем списке гостей.
В день открытия у нас было 10 человек, арендодатель и его друзья, мы тестировали идею, меню и так далее.

Новый гость получает карточку, в которой необходимо написать ФИО и номер телефона. На следующий день мы присылаем пароль, чтобы человек мог посетить нас самостоятельно в следующий раз.

Через год в нашем списке было уже 580 человек, все благодаря виральности, люди сами стали нашей рекламой.

Меню

Меню мы меняли каждую неделю. 5 авторских коктейлей и 2 блюда.

Все недели были тематическими, а сами барные карты рисовались вручную. Каждый четверг была проработка новых позиций, где мы принимали решение, вносим тот или иной коктейль в карту или нет.

Итог

За один год мы втроем создали одно из лучших заведений нашего города, вложив в MVP всего 500 000 рублей и вышли в плюс за 5 месяцев.

Что сделал лично я?
Создал финансовую модель проекта (Cash Flow, P&L, ценообразование, расчет себестоимости каждой позиции);
Создал рукописную CRM-систему;
Автоматизировал внутренние процессы, интегрировал Trello.

Осенью 2018 года я принимаю решение о переезде в г. Санкт-Петербург с целью открытия нового заведения, и выхожу из операционки. Более подробно об этом я рассказываю на странице второго кейса.

Также, вы можете задать любой вопрос по кейсу, с удовольствием поделюсь материалами и подскажу.

Данил Кочнев
Автор
Я буду рад познакомиться с тобой
Close
Задай мне вопрос
Ты можешь связаться со мной в любом из представленных мессенджеров 
Telegram
WhatsApp
VK
Mail
Phone
Хочешь узнать подробнее или получить консультацию? Пиши!